18+

«Случайные люди под нашими лозунгами разбазарили наши надежды»: активисты майдана рассказали, почему покинули Украину

«Случайные люди под нашими лозунгами разбазарили наши надежды»: активисты майдана рассказали, почему покинули Украину
«Случайные люди под нашими лозунгами разбазарили наши надежды»: активисты майдана рассказали, почему покинули Украину /
178
0

Украина готовится отметить четвертую годовщину Евромайдана. Что это будет – торжества или беспорядки, сказать очень сложно. Известно одно: многие активные участники событий четырехлетней давности вскоре после «Революции достоинства» покинули Украину, поскольку хотят жить достойно, но реалии Украины этого не позволяют.

Корреспонденты украинского издания «Вести» пообщались с некоторыми эмигрантами, которые осенью 2013 года стояли на Майдане, а вскоре после госпереворота покинули страну.

28-летний инженер из Днепра Алексей Жилин в самом начале событий ноября 2013 года не воспринял идей организаторов митингов. Но когда в феврале полилась кровь, он присоединился к протестующим и оставался с ними до того момента, пока не стало известно, что свергнутый президент Виктор Янукович покинул страну.

То, что было дальше, сильно разочаровало молодого человека. Он понял, что все не так, как предполагали активисты. По его выражению, к власти в стране «пришли случайные люди и под лозунгами майдана разбазарили все надежды». Закончивший физтех молодой человек, на родной Украине работал в различных фирмах, его сокурсники пошли на «Южмаш» но через полгода там перестали зарплату. В 2015 году Алексей уехал в Польшу и работает там по специальности. Сейчас, говорит Алексей, возвращаться на Украину уже нет смысла. В Польше он понял, как должны выглядеть настоящие реформы: там провели настоящую люстрацию, предоставили льготы бизнесу. Варшава стала настоящей европейской столицей.

Примерно такие мотивы двигали и другой активисткой майдана Валерией Данченко. Она закончила в Киеве факультет журналистики. Но получение хорошей профессии не помогло девушке достойно зарабатывать. Зарплаты хватало только на погашение коммунальных услуг и проезд. Валерия говорит, что ей хочется расширять знания и менять мир к лучшему. А это возможно только в стране, которая готова к этому. И это – не Украина.

Таких разочаровавшихся в стране много. И это – результат продажности власти, которая думает не о народе, а о собственном кармане, разворовывая не только бюджет, но и мечты простых украинцев на лучшую жизнь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт