18+

Вассерман о скандале с WADA: российские спортсмены должны подать иск против Макларена

Вассерман о скандале с WADA: российские спортсмены должны подать иск против Макларена
Вассерман о скандале с WADA: российские спортсмены должны подать иск против Макларена /
759
0

Известный политолог, историк и публицист Анатолий Вассерман в авторской статье для издания «Накануне» раскрыл необходимый ответ России на доклад Макларена о допинге в российском спорте.

Вассерман отметил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намеренно устраивает скандал вокруг российских спортсменов, чтобы вытолкать РФ из мирового спорта. Политолог уверен, что причиной для этого послужили феноменальные успехи спортсменов России на Олимпиаде в Сочи. Именно после этого было начато безосновательное расследование и Ричардом Маклареном был выпущен доклад, в котором содержатся фамилии членов сборной, якобы принимавших допинг. Причем после волны критики, обрушавшейся на российский спорт, все обвинения оказались ложными.

Даже сам Макларен признал, что не все спортсмены, находящиеся в списке, действительно причастны к употреблению допинга. Однако они также были отстранены и не могли отстоять честь страны в международных соревнованиях. Теперь WADA придумала новый лживый повод, чтобы продлить шумиху, отметил Вассерман. Организация опирается на наличие «подозрительных» царапин внутри пробирок. Якобы именно это является основанием подмены пробирок с допинговыми пробами. Однако в результате расследования такие домыслы никаким образом не подтвердились. Да это и не нужно, ведь целью является искусственная поддержка скандала, очерняющего РФ.

В такой ситуации, считает Вассерман, есть очень действенное средством, которое должно стать ответом РФ на обвинения. Спортсмены должны подать против Макларена иск в судебные органы о защите деловой репутации. В таком случае WADA может повлиять на дальнейший недопуск спортсменов на соревнования. Поэтому Россия должна обеспечить гарантии таким людям, что даже в РФ можно будет участвовать в соревнованиях высочайшего уровня без «палок в колеса» от международных организаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт