18+

Госдеп объявил конкурс с призовым фондом 12 млн долларов для оказания давления на КНДР

Госдеп объявил конкурс с призовым фондом 12 млн долларов для оказания давления на КНДР
Госдеп объявил конкурс с призовым фондом 12 млн долларов для оказания давления на КНДР /
74
0

В Госдепе США решительно настроены остановить Северную Корею в распространении оружия массового поражения.

Госдепартамент США обнародовал условия конкурса на получение грантовых денег по программе, которая нацелена на усиление давления на КНДР. Она предусматривает выделение 12 миллионов долларов на то, чтобы оказать противодействие ядерной и ракетной программам Северной Кореи, информирует издание Russia Today.

В документе говорится, что американское правительство будет использовать все доступные средства давления на КНДР, чтобы страна как можно быстрее прекратила программу разработки оружия массового поражения и связанных систем доставки. Кроме того, в Госдепе США считают, что такие меры способны побудить Северную Корею отказаться от испытаний ядерного арсенала.

Отмечается, что часть денежных средств будет направлена на разработку правовых норм, которые позволят вводить санкционные меры без ограничений против КНДР, а также замораживать активы, за счет которых производится распространение оружия массового поражения. Теперь Пхеньяну будет тяжело поставлять боеприпасы своим коллегам, так как США планирует во всем препятствовать Северной Корее. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт