18+

Марков: после поставок оружия США на Украину Москва может признать ЛДНР

Марков: после поставок оружия США на Украину Москва может признать ЛДНР
99667
0

Москва, скорее всего, признает Донецкую и Луганскую народные республики в случае если США решатся поставить на Украину летальные виды вооружения.

Руководитель Института политических исследований Сергей Марков считает, что руководство РФ должно признать самопровозглашенные республики Донбасса, если Соединенные Штаты Америки все-таки удовлетворят просьбу Украины о предоставлении ей оружия, в частности, противотанковых комплексов FGM-148 Javelin.

По убеждению политолога, получив эти и другие смертоносные системы, ВСУ могут начать наступательную операцию на Донбасс. Поэтому, считает эксперт, Москва уже сейчас должна принять превентивные меры и прямо сказать, что в этом случае она признает ДНР и ЛНР, передает «ПолитНавигатор».

Сейчас, отметил Марков, Украина имеет оружие 20-го века, если к нему добавится оружие 21-го века, то Киев получит преимущество перед ЛДНР и сразу начнет наступательную операцию. Это поставит Россию перед жестким выбором: либо отказаться от своих принципов всегда и везде защищать русскоязычное население и соотечественников за рубежом, либо признать ЛДНР и после этого помочь им вооружением для самообороны.

Ранее российский президент Владимир Путин провел прямые телефонные переговоры с главами ЛДНР, что многие эксперты посчитали официальным изменением статуса республик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт