Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая «Белоснежка» в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац

Новая «Белоснежка» в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац
Фото: teatr-sats.ru - официальный сайт музыкального театра Н.И.Сац
70
0

В Петербурге состоится сказка-оперетта «Белоснежка», созданная при участии Наталии Сац, специально для её театра.

История про Белоснежку родилась очень давно, никто даже не знает когда. Вариантов истории про Белоснежку множество и, пересказывая эту волшебную историю детям, поэты и сказочники обязательно фантазируют, рассказывая её по-своему. И от этого сказка становится всё более новой и интересной, её хочется смотреть и слушать снова, потому что её герои добры, справедливы и умеют смеяться.

Новая «Белоснежка» в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац

Фото: teatr-sats.ru - официальный сайт музыкального театра Н.И.Сац

Почти 300 лет назад, по-своему, сказку о Белоснежке рассказали братья Гримм. Их история о Белоснежке была напечатана в 1812-м году, когда мальчику Саше Пушкину исполнилось 13 лет. И, возможно, он прочитал эту сказку. А спустя два десятилетия великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин по-своему изложил историю Белоснежки – так родилась «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Примерно в то же время написал, тоже по-своему, «Белоснежку» Александр Дюма, создавший знаменитые романы «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетера». Уже в ХХ веке в историю искусства вошёл красивейший мультфильм 1938 года известного мультипликатора Уолта Диснея. А знатоки балета ценят волшебный спектакль выдающегося отечественного хореографа Генриха Майорова, поставленный в 1975-м году в Большом театре, а затем перенесённый на многие сцены мира. Ну а уж современных кино- и видео-версий про Белоснежку не сосчитать!

Новая «Белоснежка» в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац

Фото: teatr-sats.ru - официальный сайт музыкального театра Н.И.Сац

Одной из версий сказки про Белоснежку стала пьеса для детей Льва Устинова и Олега Табакова, написанная для постановки в театре «Современник». Через несколько лет после своей премьеры эта пьеса стала основой музыкальной комедии на либретто поэта Сергея Богомазова и музыку Эдуарда Колмановского. Эта оперетта-сказка «Белоснежка» создавалась при участии Наталии Сац, специально для её театра. И главное в ней – удивительно лучезарная и светлая музыка знаменитого композитора-песенника Эдуарда Колмановского. «Белоснежка» стала одним из его самых знаменитых произведений и одним из самых любимых спектаклей театра Наталии Сац.

25 ноября, 12:00, 16:00
Оперетта «Белоснежка»
Большая сцена
Продолжительность 2 часа 10 минут
Категория 6+

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт