Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Столтенберг рассказал, сколько времени НАТО пробудет в Восточной Европе

Столтенберг рассказал, сколько времени НАТО пробудет в Восточной Европе
Фото: nato.int/Пресс-служба НАТО
93
0

Силы НАТО останутся в Восточной Европе и Прибалтике столько, сколько это будет нужно, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ответил на вопрос о том, сколько ещё времени силы НАТО будут пребывать в странах Восточной Европы. Генеральный секретарь военно-политического блока во время своего интервью корреспонденту канадской радиостанции CBC заявил, что назвать конкретную дату вывода увеличенного контингента войск с территории Прибалтики и Украины в настоящий момент не представляется возможным.

Также политический деятель прокомментировал сообщение некоторых немецких изданий, которые утверждают, что Альянс не способен оперативно отреагировать на так называемый «удар с востока». По словам Столтенберга, вооруженные силы стран Организации Североатлантического договора постоянно усиливают свою боевую готовность.

Он заявил, что НАТО регулярно проводит учения, нацеленные на укрепление способности группировки войск перемещаться не только по Европе, но и по всему Североатлантическому региону.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт