18+

Успенский пожаловался Путину на «Союзмультфильм» из-за новых серий «Простоквашино»

Успенский пожаловался Путину на «Союзмультфильм» из-за новых серий «Простоквашино»
Успенский пожаловался Путину на «Союзмультфильм» из-за новых серий «Простоквашино» / wikipedia.org / Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0
1137
0

Эдуард Успенский решил пожаловаться Владимиру Путину на киностудию «Союзмультфильм».

Культовый писатель детских книг Эдуард Успенский отправил открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловался на желание «Союзмультфильма» выпустить новые серии «Простовкашино» без его участия.

 Спенарист легендарного мультфильма, любимого детьми со времен СССР пожаловался, что его хотят лишить всех прав на таких персонажей как кот Матроскин, пес Шарик, дядя Федор и других. Со своей же стороны он заметил, что хочет сотрудничать с киностудией, но это должно происходить в разумных пределах и он не готов к кардинальной смене сюжета повествования о жизни мальчика и зверей в деревне.

Ранее представители «Союзмультфильма» пообещали выпустить новые серии «Простоквашино» уже в 2018 году, а глава правления киностудии Юлиана Слащева отмечала, что с Эдуардом Успенским проводилась беседа, и ему предлагали крупное вознаграждение, но он отказался.

Ранее «Политэксперт» сообщал о смерти рок-музыканта и одного из основателей группы AC/DC и о сожалениях его коллег по цеху в связи с утратой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт