Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кравчук признал, что на Украине не нашли способ объединить страну

Кравчук признал, что на Украине не нашли способ объединить страну
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгений Мирный
906
0

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире ток-шоу «Украинский формат» заявил, что на голосовании в 1991 году люди выбрали не независимость, а лучшую жизнь.

По словам политического деятеля, при референдуме в 1991 году в политической элите страны существовали кардинальные разногласия. Ведь некоторые считали, что федерализация станет отличным выходом из сложившейся ситуации, идеальным решением всех проблем. Другая часть политиков утверждала, что в данном направлении не следует делать ни одного шага, сообщил Кравчук. От этого возникали довольно ожесточенные баталии. Ведь необходимо было учесть все аспекты подобной федерализации, учитывая многокультурность и многонациональность народа.

Кравчук добавил, что политическая элита так и не смогла договориться по поводу сочетания всех особенностей Украины. Ведь страна фактически состояла из разрозненных частей: западной Украины, центральной, восточной и полуострова Крым. Эти земли в историческом плане обладали отличительной спецификой. Политический деятель отметил, что даже спустя столько лет властям так и не удалось выработать действенные механизмы воздействия и стратегию развития, которые отвечают коренным интересам Украины как единой нации и государства.

Учитывая, что сейчас существуют довольно серьезные общественные проблемы внутри государства, механизмы, о которых говорит Кравчук, уже не могут быть реализованы. Отделение Крыма и устроенный Киевом конфликт в Донбассе заставил и западную Украину задуматься о дальнейшей судьбе. Положение дел в украинском государстве ухудшается с каждым годом, что лишь приближает момент коренных разногласий, которые политическими методами решить уже не получится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт