18+

Эксперт про слова Порошенко о «космической державе»: космонавтика Украины — это бледная тень СССР

Эксперт про слова Порошенко о «космической державе»: космонавтика Украины — это бледная тень СССР
Эксперт про слова Порошенко о «космической державе»: космонавтика Украины — это бледная тень СССР /
1216
0

Эксперт из Российской Академии Космонавтики прокомментировал громкие слова Петра Порошенко об Украине, как «космической державе».

Сегодня президент Украины Петр Порошенко назвал страну «космической державой» и напомнил, что их астронавт отправился в космос 20 лет назад, что стало значимым событием для Незалежной.

Член-корреспондент Российской Академии Космонавтики Андрей Ионин в интервью Russia Today дал экспертную оценку словам украинского лидера. Он отметил, что все, что имела Незалежная в сфере покорения космоса – досталось ей как наследие от Советского Союза, однако Киев не развивал его, а лишь уничтожал. Ионин назвал современное состояние сферы космостроения бледной тенью того, что у страны было раньше. Эксперт также отметил, что Киев совершил стратегическую ошибку, когда выбрал курс на работу с ЕС и США, которые не заинтересованы в том, чтобы Украина развивалась в этой сфере. Именно по этой причине ее заводы делают мелкие детали для самых незначительных ракет Запада, а ее космонавтов изредка могут позвать на выполнение миссий.

Стоит отметить, что сегодня Петр Порошенко, кроме того, что назвал страну космической державой, также отметил рост строительства в этой сфере.

Ранее «Политэксперт» сообщил о выступлении главы МИД Украины в Канаде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт