18+

Смерть бензиновых двигателей: реалистична ли новая американская разработка

Смерть бензиновых двигателей: реалистична ли новая американская разработка
Смерть бензиновых двигателей: реалистична ли новая американская разработка /
3564
0

Эксперты в интервью BusinessFM прокомментировали заявление главы «Теслы» Илона Маска во время презентации новой электро-фуры о том, что электрические силовые установки вскоре полностью заменят бензиновые и паровые двигатели.

Эксперт в области автотранспорта Юрий Юриков сообщил, что подобные заявления имеют цель впечатлить общественность. В этом заключается задача всей компании «Тесла». По словам эксперта, Маск именно на этом и «выезжает». Юриков усомнился, что изобретению «Теслы» в виде мощной фуры, способной передвигаться за счет электроэнергии, будет найдено эффективное применение. Очевидно, что предназначение фуры состоит в преодолении огромных расстояний и посещение порой даже зарубежных государств за один рейд. Однако большинство даже европейских городов не обладают необходимой инфраструктурой для реализации проекта.

Если же данный вид техники сможет завоевать популярность хотя бы в некоторых странах, опыт «Теслы» можно будет считать успешным. Однако аналогичные проекты пытались реализовать и ранее, но все упиралось в слишком низкую эффективность. Автомобили на бензиновых двигателях пока что надежнее и более функциональны для решения целевой задачи, считает Юриков.

Председатель совета директоров Smart Logistic Group Владимир Елин, в свою очередь, отметил, что «электрическое будущее» фактически неизбежно. Рано или поздно такие разработки доберутся и до России, однако отсутствие электрозаправок и не лучшее качество дорог не позволит использовать машину. В вопросе качества дорог «Тесла» столкнется и в Европе, где в некоторых городах дороги еще хуже. Однако движение вперед означает изменение и взглядов, считает эксперт. Как сказал сам Маск, скоро на бензиновом двигателе передвигаться будет просто стыдно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт