Спутник «Репей» против «Жезлов бога»: ответ России в космической войне с США

Спутник «Репей» против «Жезлов бога»: ответ России в космической войне с США
Фото: pixabay.com/PD
9992
0

Россия в «космической битве» с США может ответить на мощь «Жезлов бога» спутником «Репей» и комплексом С-500, сообщает издание Life.

По информации издания, 10 ноября американское руководство решило увеличить финансирование космических проектов и программ. Очевидно, что стремление Штатов добиться доминирования в космосе, в том числе и военного, мешает мирному освоению космического пространства и заставляет РФ разрабатывать средства, способные оказать противодействие оружию США.

Издание отмечает, что в США существует крайне занимательный проект – комплекс орбитального базирования «Жезлы бога», который представляет собой кинетическую пушку высокой мощности, которая выстреливает металлическими штырями по вражеской территории. Развивая огромную скорость, штыри врезаются в поверхность земли, вызывая кинетический удар такой силы, который сопоставим по мощи с ядерным взрывом, способным уничтожить командный пункт или иной стратегический объект врага. Примечательность данной разработки состоит в том, что данный штырь не будет идентифицироваться современными системами как объект, представляющий угрозу.

Кроме того, у американцев существует проект космоплана X-37B, который способен взлетать с земли, достигать космоса и возвращаться на изначальное место. Его скорость должна составлять больше 25 тысяч км/ч. США планируют с помощью него выводить из строя вражеские спутники связи.

Однако и Россия, как страна первая преодолевшая «космический рубеж», может дать очень жесткий ответ в случае американской агрессии в космосе. К примеру, вскоре будет реализован проект спутника-разведчика «Репей», который способен оперативно передавать разведданные в командный пункт, работая на опережение противника. «Активный шпион» будет фиксировать любое действие противника в космическом пространстве. Однако по-настоящему действенным оружие против агрессии можно считать комплекс С-500 «Прометей», способный сбивать вражеские спутники прямо с земли. От него не сможет уйти ни одна орбитальная станция, в том числе и «Жезлы бога». В связке с «Репеем» это наиболее действенное оружие в «космической войне».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт