18+

Глава Меджлиса Чубаров мечтает снести все российские памятники в Крыму

Глава Меджлиса Чубаров мечтает снести все российские памятники в Крыму
Глава Меджлиса Чубаров мечтает снести все российские памятники в Крыму /
933
0

Один из лидеров Меджлиса1 Рефат Чубаров вновь напомнил о своей «голубой мечте» вернуть полуостров Крым в состав Украины.

Глава запрещенного в России Меджлиса1 Рефат Чубаров не оставляет мысли о том, что Крым вновь станет частью Украины. На своей странице в Facebook он написал о том, что как только полуостров вернется под крыло Киева, в регионе будут в течение недели снесены все памятники, установленные после присоединения Республики.

Поводом для такого заявления стало открытие в Крыму памятника Александру III. По его убеждению, новый монумент в память о выдающихся исторических деятелях и достижениях России якобы является еще одним способом активизировать россиян перед выборами.

Напомним, монумент в честь Александра III был открыт накануне в Ливадийском парке на месте, где ранее стоял Малый дворец, в котором умер российский самодержец.

Глава Меджлиса Чубаров мечтает снести все российские памятники в Крыму

Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента России

На церемонии открытия российский президент Владимир Путин отметил большую роль царя, который был настоящим патриотом и всегда чувствовал большую ответственность за страну. Его называли царем-миротворцем. На скульптуре есть надпись, которая принадлежит Александру. Она говорит о том, что России нужно полагаться тольк на двух союзников - собственную армию и флот.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт