Карасев о предложении России: Путин сделал беспроигрышный ход

Карасев о предложении России: Путин сделал беспроигрышный ход
69829
0

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью РИА Новости (Украина) заявил, что Владимир Путин поддержкой предложения обмена пленными «всех на всех» в рамках украинского конфликта сделал беспроигрышный ход.

Напомним, президент РФ поддержал идею лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука произвести обмен пленными «всех на всех» в рамках конфликта ВСУ с самопровозглашенными республиками Донбасса. Лидеры ЛНР и ДНР также высказались положительно о подобной инициативе.

Карасев отметил, что на данный момент радует тот факт, что Минские соглашения постепенно начинают реанимироваться. Учитывая, что обмен пленными является одним из пунктов договоренностей, Донбасс фактически пошел на встречу Киеву. Теперь ответный шаг должна сделать Украина, выполнив хотя бы одно из политических условий. Киевский политолог считает, что подобное событие является ярким показателем того, что Курт Волкер (спецпредставитель США по Украине) и Владислав Сурков (помощник президента РФ) не могут прийти к общему знаменателю в переговорах.

Политолог считает примечательным, что Киев официально согласился с подобным развитием событий. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Владимир Путин сделал беспроигрышный шаг. Он проявил себя как миротворец с благими намерениями. Если все пройдет гладко, подобный образ лишь закрепится. Однако сам эксперт такого оптимизма не поддерживает, поскольку на данный момент имеется слишком много третьих сторон, которым не выгодно исполнение Минских соглашений. Именно поэтому в четком, на первый взгляд, плане будут происходить некоторые сбои, подвел итог Карасев.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт