18+

В Совфеде считают заявление Польши о КНДР и России признаком безответственной политики

В Совфеде считают заявление Польши о КНДР и России признаком безответственной политики
В Совфеде считают заявление Польши о КНДР и России признаком безответственной политики /
72
0

Ранее глава Минобороны Польши Мачеревич заявил, что провокации Северной Кореи имеют прямое отношение к «агрессивной политике» России.

Председатель Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что заявление главы Минобороны Польши о якобы связи между провокациями Пхеньяна и Москвой говорит о безответственной политике Польши. Об этом передает Russia Today.

По словам парламентария Косачева, Антони Мачеревич сравни римскому полководцу, речи которого в сенате каждый раз заканчивались заявлением о необходимости «уничтожить Карфаген». Так и Мачеревич при любом удобном случае говорит о мнимой «российской угрозе». Константин Косачев отмечает, что Мачеревич является членом Североатлантического альянса, и подобные необдуманные заявления препятствуют сотрудничеству НАТО и РФ.

Российский парламентарий добавил, что Антони Мачеревич в своем заявлении побоялся упомянуть виновных в росте напряжения на Корейском полуострове, так как это не выгодно Польше идти против своего ближайшего союзника – США, ведущих антироссийскую риторику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт