18+

Бредихин о желании США поставить на Украину оружия на 47 млн долларов: это будет печально

Бредихин о желании США поставить на Украину оружия на 47 млн долларов: это будет печально
Бредихин о желании США поставить на Украину оружия на 47 млн долларов: это будет печально /
405
0

Политолог Бредихин рассказал, чем грозят поставки летального оружие на Украину для Минских договоренностей.

Сегодня стало известно о желании Совета нацбезопасности США порекомендовать Трампу выделить 47 миллионов долларов на вооружение Украины летальным оружием.

Издание «Политэксперт» поинтересовалось у политолога Антона Бредихина, как поставки вооружения могут отразиться на конфликте на территории Украины, который сейчас находится в стадии вялотекущего перемирия.

«Ситуация с летальным оружием уже давно согласована. Вопрос в другом, когда поставки будут реализованы. Вот тогда все это будет печально, потому что мы видим - украинская сторона на протяжении всего периода войны не прекращала проведение агрессивных актов в отношении Донбасса. И если у  Киева появится больше возможностей для проведения военных акций, мы увидим отнюдь не реализацию Минских соглашений».

Бредихин уверен, что в случае наличия летального оружия против жителей непризнанных республик будут проводиться более жестокие акции. При этом власти ДНР и ЛНР вряд ли будут терпеть подобное отношение со стороны Киева и примут контрмеры. В этой ситуации непризнанные республики могут начать выступать не пассивными участниками конфликта, а активными.

Напомним, что ранее «Политэксперт» опубликовал мнение главы комитета Госдумы РФ Владимира Шаманова, который с уверенностью заявил, что поставки летального оружия на Украину станут безответственным шагом со стороны действующей киевской власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт