Только российские суда на Севморпути: предложение Путина укрепляет позиции

Только российские суда на Севморпути: предложение Путина укрепляет позиции
Фото: nsra.ru/ ФГКУ Администрация Северного морского пути
6047
0

Эксперты в интервью BusinessFM оценили предложение президента РФ Владимира Путина о том, что суда под флагом России, перевозящие углеводороды по Северному морскому пути, должны получить исключительное право.

Редактор сайта «Морские вести России» Сергей Филимонов сообщил, что в современности иностранные компании фактически не производят перевозки по Северному морскому пути. На кораблях можно наблюдать иностранные флаги, однако, по сути, это российские корабли, которые имеют право осуществлять транспортировку под флагами других государств. Специалист отметил, что сейчас намного проще с финансовой стороны «ходить» под иностранным флагом. Так поступают фактически все государства.

В обоснование своих слов Филимонов сообщил, что самыми распространенными флагами являются Панама и Либерия. Эти крошечные страны обладают по документам громадным торговым флотом. Если посмотреть на цифры, становится даже страшно. Та же ситуация наблюдается с Монголией, которая вообще выход к морю не имеет. Российский президент решил изменить сложившиеся устои. Ведь при помощи таких лазеек транспортные компании стараются избежать уплаты налогов. Это своеобразные оффшоры для «морских перевозчиков». Очевидно, что предложение Путина оснастить российские корабли национальным флагом укрепит положение РФ в данном вопросе, поскольку принадлежность судов к флоту РФ будет не только на бумаге.

Первый заместитель генерального директора ОАО «Совфрахт» Карен Степанян заявил, что в некоторых случаях флаг, который будет установлен над кораблем, оговаривается еще до начала строительства. Эксперт сообщил, что в распоряжении компании «Совфрахт» существуют судна, которые по договору с иностранным заказчиком не могут повесить российский флаг, поскольку флаг по договоренностям установлен мальтийский. Однако предложение президента будет качественно проанализировано, чтобы не ущемить российских перевозчиков в правах.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт