Выход США из договора о РСМД: России есть чем ответить

Выход США из договора о РСМД: России есть чем ответить
2820
0

Известный военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев в эфире ILandTV заявил, что России есть чем ответить на потенциальный выход США из договора о РСМД и создание ракет средней дальности

США хотят выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Американское военное руководство, вероятно, считает, что после выхода из РСМД можно будет создать оружие, которым можно будет напугать Россию. Однако это полное заблуждение, считает эксперт. РФ в кратчайшие сроки может создать ракеты средней дальности за счет сокращения количества ступеней межконтинентальных баллистических ракет (МБР) типа «Тополь-М» или РС-24 «Ярс». В такой ситуации пострадает Европа, отметил Евсеев, ведь именно они будут рассматриваться в качестве целей для поражения российскими силами. Фактически, Штаты ставят под удар своих европейских союзников.

Россия успеет перестроить технологически свои МБР под ракеты средней дальности еще до того, как США приступят к созданию и отработке таких ракет. Поэтому в такой ситуации РФ даже нет необходимости производить быстрый ответ. Примечательно, что США уже нарушают закон РСМД, ведь для отработки систем ПРО используются как раз ракеты средней дальности, отметил эксперт. Это означает, что они их не ликвидировали. У России есть все основания совершать абсолютно идентичные действия.

Евсеев также отметил, что ответом на подобные действия Штатов может являться разработка гиперзвуковых ракет, которые сейчас активно тестируются. Это ракеты, которые невозможно сбить, поскольку они летят на скорости порой в десять раз превышающей скорость звука. Очевидно, что подобные российские разработки нивелируют действия США по выходу из различных договоров и попытки оказать давление на РФ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт