18+

Швеция и Уругвай хотят возобновить расследование по химатакам в Сирии

Швеция и Уругвай хотят возобновить расследование по химатакам в Сирии
Швеция и Уругвай хотят возобновить расследование по химатакам в Сирии /
83
0

В СБ ООН внесли очередной проект «компромиссной» миссии в Сирии.

Сегодня, 19 ноября, стало известно, что Швеция и Уругвай хотят продолжить миссию по расследованию применения химического оружия в Сирии. Для этого они внесли в Совет Безопасности ООН резолюцию, которая, по их мнению, учитывает пожелания всех сторон и является «компромиссной».

Напомним, 17 ноября мандат миссии химатак в Сирии истек, а США с Россией не смогли договориться и прийти к единому решению ведения программы расследования.

Связано это с тем, что Белый дом выдвигает резолюции, которые не содержат пунктов с расследованием. В рамках предложенных США проектов они могут бездоказательно обвинять неугодные им стороны. Известно, что политика действующего Башара Асада Белому дому не нравится, так как они не могут влиять на него, поэтому Штаты не упускают возможность подорвать его авторитет любыми способами.

В свою очередь, Россию такое положение дел не устраивает, поскольку она преследует совершенно другие цели – освободить народ Сирии от терроризма и навести порядок в регионе. Именно с этой целью в 2015 году Россия по приглашению законных властей Сирии, руководствуясь решениями Совбеза ООН начала антитеррористическую операцию на территории республики.За это время было освобождено 95% территорий Сирии от боевиков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт