«Летающий радар» А-100: ничего подобного у американцев нет

«Летающий радар» А-100: ничего подобного у американцев нет
5402
0

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью изданию BusinessFM заявил, что новейший российский самолет разведки А-100 не имеет аналогов в США.

По словам эксперта, новая модель самолета является качественно модифицированной версией А-50. Новая воздушная машина сочетает в себе широкий спектр особенностей. Однако главной из них является наличие новой антенны радиолокационного обнаружения, позволяющей обнаруживать и отслеживать перемещение объектов не только в воздухе, но и на земле, подчеркнул Леонков.

Подобными самолетами американская армия не обладает. Ведь в распоряжении ВВС США имеются лишь модели для обнаружения воздушной цели. В данном аспекте российский А-100 превосходит любой американский аналог. Американцы для обнаружения целей на земле используют специальные самолеты-разведчики. Другими словами, для работы по различным целям США вынуждены использовать как минимум два вида самолетов. А-100 представляет собой обособленную единицу, которая способна эффективно решать обе задачи.

Леонков отметил, что новый самолет радиоэлектронной разведки РФ создается на базе проверенного самолета Ил-76, только в модернизированной версии (Ил-76 МД-90А). Это позволяет рассчитывать на отменные летные характеристики, которые включают в себя довольно большую дальность полета и экономичность. А-100 будет работать в связке с боевой авиацией и системами противовоздушной обороны, оперативно передавая разведданные для нанесения удара. Это крайне эффективное средство обнаружения фактически любого потенциального противника на огромном расстоянии, подвел итог Леонков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт