18+

Япония планирует выращивать клубнику в теплицах на Курильских островах

Япония планирует выращивать клубнику в теплицах на Курильских островах
Япония планирует выращивать клубнику в теплицах на Курильских островах /
73
0

Японская сторона готова поделиться с Россией опытом выращивания клубники на острове Хоккайдо, близкого по климату с Курилами, а также технологиями.

Правительство Японии объявило о разработке плана по выращиванию клубники на территории Курильских островов в рамках совместной с Россией хозяйственной деятельности. Информацию об этом передает агентство REGNUM.

Сообщается, что японская сторона готова предоставить России технологии по выращиванию клубники в тепличных хозяйствах на территории Курил по технологии, применяемой на острове Хоккайдо. Однако организацию этих хозяйств Японию хочет возложить на местные власти.

По оценкам специалистов, с учетом затрат на транспортировку клубники на территорию Японии дело по-прежнему будет считаться прибыльным. Японские эксперты уже осмотрели 57 возможных площадок для размещения тепличных хозяйств для производства клубники.

Отмечается, что совместное сотрудничество ведется в рамках договоренностей, достигнутых в 2016 году президентом РФ Владимиром Путиным и председателем правительства Японии Синдзо Абэ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт