Введите текст для поиска
18+

Сенатор Косачев: от ужаса потерять господство Запад готов действовать во вред себе

Сенатор Косачев: от ужаса потерять господство Запад готов действовать во вред себе

Запад вводит антироссийские санкции, которые возвращаются ему бумерангом, потому что испытывает экзистенциальный ужас перед возможностью утратить мировое господство. Рассуждениями на эту тему поделился вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев.

На своей странице в Telegram-канале сенатор обратил внимание, что шквал антироссийских санкций достиг каких-то невообразимых пределов. Причем речь идет не только о решениях западных властей, но и о действиях бизнеса, гражданских и общественных структур.

Так, сейчас на Россию оказывается беспрецедентное давление, не имеющее аналогов в истории ни по форматам, ни по характеру мер, задевающих всех людей, причем не только в РФ, но и Европе.

«И, что не менее важно, с ярко выраженным обратным эффектом — от упущенной выгоды в складывавшейся десятилетиями кооперации и разорванных производственных цепочек до галопирующих цен на бензин и электричество и до прогнозируемого уже летом-осенью неурожая продовольствия в мировых масштабах», — заявил Косачев.

В настоящее время западные страны пугает то, что рушится система, благодаря которой они могли наживаться на других государствах. Все антироссийские санкции вводятся не ради Украины, которую не раз уже предавали и предадут, а из страха Запада утратить влияние на международной арене. Он отметил — речь идет об экзистенциальной цене вопроса:

«Потому что может закончиться время, когда весь остальной мир безропотно внимал "правилам", написанным не всеми, но для всех. И отрабатывал наложенную повинность».

По его словам, Западу сейчас невероятно страшно, поэтому он бросился во все тяжкие, не думая о грозящих ему последствиях. Цель одна — сохранить хотя бы какую-то часть господства.

«Остальному миру — тревожно, да. Но не страшно, уверен. Мир и спокойствие обязательно придут. Так тому и быть», — заключил Косачев.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала Запад за «чудовищный цинизм» на фоне спецоперации по денацификации Украины.