Польская блокада: грузы из Украины не попадут в Европу

Польская блокада: грузы из Украины не попадут в Европу
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
18962
0

Националистический политический курс киевских властей привел к реальным экономическим проблемам с Польшей. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор»

Корреспондент «Навигатора» сообщил, что бизнесмен и экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко сделал заявление в эфире телеканала ZIC, проинформировав общественность о блокировке Польшей транзита через свою территорию. Предприниматель уточнил, что Варшава закрыла проезд украинским грузовикам.

Причиной для такого радикального решения послужила националистическая политика Украины. Червоненко сообщил, что полякам не нравится заигрывание Киева с Бандерой, Шухевичем и другими радикалами. Из-за этого тысячи грузовиков стоят на обочине, и путь в Европу закрыт. Ранее из-за фракции «Свобода» был перекрыт транзит в страны СНГ.

Червоненко с сожалением отметил, что политический курс властей приговорил еще одну отрасль экономики, причем наиболее развитую в западной части страны, к вымиранию. Бизнесмен уверен, что в скором времени сотни тысяч людей останутся без работы, а Украина потеряла не только деньги, но и будущее.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт