Тактика загнанной мыши: Украина ударит по России исподтишка

Тактика загнанной мыши: Украина ударит по России исподтишка
Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine
29561
0

Украинские политики и военные «плохо спят и едят», ждут, остервенело потирая руки, когда появится удобный момент, чтобы нанести удар по Российской Федерации. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Основатель националистического батальона «Азов», народный депутат Верховной Рады Андрей Билецкий в эфире телеканала NewsOne заявил, что Украина всеми силами укрепляет собственную армию, выжидает подходящего момента, чтобы нанести по РФ военный удар. Депутат также заявил, что Россию нужно ослаблять изнутри и давить на социальные, религиозные и национальные точки напряжения. Украина сделает свое дело, когда Москва будет геополитически ослаблена. При этом нардеп выразил уверенность, что самый подходящий способ разрешения конфликта – это война, исключительно. Дипломатию Киев прибережет на потом, когда понадобится заключить хороший мир за столом переговоров.

Отметим, что ранее с подобной позицией выступал заместитель начальника Генштаба Вооружённых сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко. Офицер также предполагал, что необходимо воспользоваться «мышиной тактикой» и напасть исподтишка, когда Москва будет ослаблена. В таком случае Украина использует все международные возможности и опыт. Мнение военнослужащего было опубликовано изданием «Обозреватель». Отметим, что дальше громких слов дело не доходило, а за прошедшие годы Россия стала только сильней и вернула себе статус весомого игрока на международной арене.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт