18+

Керчанка о «Керченском мосте»: это факт удивительного чуда

Керчанка о «Керченском мосте»:  это факт удивительного чуда
Керчанка о «Керченском мосте»: это факт удивительного чуда /
2367
0

Жительница Керчи Тата Пучкова рассказала, почему «Керченский мост» для граждан – это не просто инженерное сооружение, а настоящая  мечта. Подробности сообщил информационный портал «КерчьИнфо».

Женщина объяснила, что мост можно назвать «Крымским» или «Керченским». Однако «Крымский мост» в головах обычных керчан останется лишь выдающимся инженерным сооружением и уникальным инфраструктурным проектом, которым обязательно будут гордиться.

Однако в названии «Керченский мост» заложен совсем иной смысл, понятный лишь небольшой общности людей. Дело в том, что  «Керченский мост» - это мечта,  которая для многих сравнима с созданием телепорта или летающего автомобиля. О том, что переправу будут строить, керчанам стало известно еще задолго до 2014 года. И это потрясло умы людей, они уже представляли, как по нему «однажды проехал поезд». Однако в большей степени жители были уверены, что все сказанное – миф и несбыточная детская мечта.

О «Керченском мосте» иногда вспоминали. В этом случае он казался еще более сказочным. Но иногда крымский полуостров посещал экс-мэр Москвы Юрий Лужков и говорил о планах реализации проекта.

«Это было сравнимо с приездом Зюганова в заброшенный моногород при умирающем заводе с обещанием построить коммунизм», - поделилась впечатлениями Тата Пучкова.

Жители полуострова понимали, что слова Лужкова могут быть и не пустыми, ведь он располагал большим запасом денежных средств. Тогда в умах, которые еще не отошли от мысли, что мост никогда не построят, мелькало предательское «а вдруг». А сегодня жители восторженно наблюдают, как инженеры строят «Керченский мост» - произошло чудо, и сбылась детская мечта, которая жила в умах людей всю жизнь.

Татя Пучкова подчеркнула, что ее переживания носят личный характер, но она уверена, что есть люди, которые думают так же как и она. На понимание других, спрашивающих, почему «Крымский мост» должен быть «Керченским», она не рассчитывает. Просто другие люди не жили в зоне действия мифа и несбыточной, неумирающей более 50 лет мечты. Они поняли, если бы увидели телепорт, машину времени или летающий автомобиль.

В завершение Тата отметила, что для всех керчан, безусловно, мост всегда будет «Керченским». И в этом нет какого-то замысловато пиара или местечковости – это справедливость, удивительное чудо и ясное понимание осуществленной детской мечты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт