18+

«Высший пилотаж» ВВС США: EA-18G Growler нарисовал в небе символ плодородия

«Высший пилотаж» ВВС США: EA-18G Growler нарисовал в небе символ плодородия
«Высший пилотаж» ВВС США: EA-18G Growler нарисовал в небе символ плодородия /
683
0

Пока военные пилоты разных стран тратят бензин на отработку сложных приемов воздушного боя и учатся делать «Колокол Квочура» или «Кобру», летчики ВВС США «рисуют» в небе «символы плодородия». Подробности сообщило онлайн-издание «Московский Комсомолец».

Средствам массовой информации стало известно, что в небе над Вашингтоном пилот истребителя EA-18G Growler, с ближайшей базы ВМС, показал настоящий «высший пилотаж по-американски». Летчик нарисовал над городом Оканоган при помощи дымовых дорожек символ плодородия - мужские гениталии. Был отмечен высокий профессионализм летчика, так как на всю «военную операцию» ушло менее пяти минут.  

Согласно данным «МК», местные жители сфотографировали «произведение искусства», созданное пилотом. Некоторых граждан настолько возмутил поступок военнослужащего, что они пожаловались журналистам. Так, одна женщина заявила, что не хочет объяснять своим детям, откуда в небе появилась непристойность, и что она означает.

Американские корреспонденты попросили военных прокомментировать произошедшее. Представитель ВМС США заявил, что жалоба принята к рассмотрению и будет тщательно изучена. Кроме того, экипаж, выполнивший не имеющий «никакой учебной ценности» маневр, пообещали наказать.

В контексте описанного инцидента стоит напомнить об интервью офицера ВВС Джона Венэйбла, которое пилот дал изданию National Interest. Летчик рассказывал, что в ВВС США существуют проблемы с материальным обеспечением, с летными стандартами и количеством военнослужащих в целом. Армия не может позволить себе дать будущим пилотам налетать достаточное количество часов как на самолетах, так и на тренажерах. В связи с этим, становится не ясным, почему пилот истребителя EA-18G Growler решил использовать драгоценное время и топливо для изображения гениталий в воздухе. Это не только бьет по материальным ресурсам, но и по престижу, дисциплине военно-воздушных сил США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт