Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Зоошовинизм: в Саудовской Аравии запретили конкурсы собачьей красоты

Зоошовинизм: в Саудовской Аравии запретили конкурсы собачьей красоты
211
0

В Саудовской Аравии в административных округах Мекка и Медина власти ввели запрет на конкурсы, в которых могли принять участие только собаки. Именно из-за этого закончилась выставка собачьей красоты, которая проходила в момент вступления в силу запрета в Джидде.

В заявлении властей сказано, что запрет на конкурс красоты среди собак касается не только данной конкретной выставки, но и других, которые планировались провести в ближайшем будущем.

Требование о досрочном окончании выставки прозвучало тогда, когда организаторы и судьи уже выдали награды лучшим представителям собачьих пород.

Однако чем вызван подобный запрет не сообщается. Некоторые считают, что подобное произошло из-за того, что в исламе собаки считаются нечистыми животными, контакты с которыми всем уважающим себя мусульманам запрещены. Согласно преданиям словах и действиях пророка Мухаммада, ангелы не захотят заходить в дом к человеку, если в нем присутствует собака

В законе отмечается, что благожелательно ислам настроен к верблюдам, которые не раз спасали мусульман, давая им мясо и молоко, а также были основными средствами передвижения в пустыне. Сейчас в Саудовской Аравии даже проводятся конкурсы красоты среди горбатых зверей.

Почтительно мусульмане относятся еще и к лошадям. В некоторых странах Ближнего Востока также проводятся конкурсы красоты среди них.

Автор: Алексей Соловьев
Комментарии