18+

Технологическое перевооружение РФ: Кузбасс оснастят новейшим оборудованием

Технологическое перевооружение РФ: Кузбасс оснастят новейшим оборудованием
429
0

Крупнейший в России производитель угля и одна из ведущих угледобывающих компаний мира АО «СУЭК-Кузбасс» совершила «техническое перевооружение» собственных мощностей шахты имени С.М. Кирова. Подробности сообщил промышленный портал Rosmining.

Согласно опубликованным данным, для шахты имени С.М. Кирова в городе Ленинск-Кузнецкий приобрели 177 секций специализированной механической крепи FRS Glinik-12/26 от польского производителя FAMUR. Стоимость оборудования обошлась в 24 миллиона евро.

Все секции механической конструкции имеют систему электрогидравлического управления МАРКО, которая дает возможность проводить работы при максимальной степени автоматизации в забое. Комплекс позволяет передвигать одновременно десять секций.

На каждой пятой секции имеется видеокамера. Устройства для наблюдения оснащены инфракрасной подсветкой, что позволяет фиксировать происходящие процессы в условиях низкой освещенности или в полной темноте. В совокупности система позволяет удаленно контролировать и управлять комплексом.

Помимо гидравлических механизированных крепей, производство приобрело напочвенную зубчатую дорогу SCHARF для транспортировки этих крепей в собранном виде с поверхности шахты до монтажной камеры.

Rosmining отметил, что компания «СУЭК-Кузбасс» уже не первый год занимается модернизацией производственных мощностей, чтобы сделать шахты более совершенными, безопасными для людей и окружающей среды. За последние пять лет было вложено 67 миллиардов рублей. Большое количество средств было направлено на обеспечение ввода в эксплуатацию современно российского комплекса для пластов большой мощности «Урал-400А» фронтального типа на шахте «Талдинское-Западное».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт