Вассерман рассказал, как надо было России разгромить WADA

Вассерман рассказал, как надо было России разгромить WADA
35069
0

Известный российский публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал в интервью изданию «Правда.ру» решение МОК об отказе в допуске спортсменов из РФ на олимпиаду в Пхёнчхан.

Анатолий Вассерман пояснил, что Россия сделала все возможное, чтобы выполнить требования Международного антидопингового агентства WADA. Однако был получен отказ о восстановлении в правах российских спортсменов перед зимней Олимпиадой 2018 года. В итоге олимпийцы из РФ  не попадут на главные соревнования четырехлетия. Эксперт считает, что винить в этом нужно российских чиновников, которые не подали в суд на главу WADA Макларена после того, как он первый раз выступил с лживыми и необоснованными обвинениями.

По мнению политолога, было сразу ясно, что позиция WADA не выдержит критики в суде и рассыплется мгновенно. Политики промедлили и решили все уладить демократично в рамках внутриспортивных процедур. Они забыли о главных принципах подобных структур.

«А эти внутриспортивные процедуры выработаны по классическому чиновьему принципу — чем больше бумажек, тем легче прикрыть зад»

Вассерман выразил сожаления относительно того факта, что Россия сразу же не засудила WADA. Эксперт уверен, что тысячелетия развития судебной системы позволяют с большей долей вероятности справиться с судебными ошибками или предвзятостью. Проблем было бы меньше даже с учетом ангажированности судебной инстанции. А вот в рамках бюрократической процедуры таких возможностей, несомненно, меньше.

В завершение интервью Анатолий Вассермана подчеркнул, что сегодня нет сомнений в двух фактах: в липовости доклада Макларена и в том, что документ сознательно приняли, как руководство к действию.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт