18+

Кучма: Россия не пустит миротворцев к своей границе, потому что хочет создать новую – на линии разграничения

Кучма: Россия не пустит миротворцев к своей границе, потому что хочет создать новую – на линии разграничения
Кучма: Россия не пустит миротворцев к своей границе, потому что хочет создать новую – на линии разграничения / kuchma.org.ua/ / Фонд Леонида Кучмы
5491
0

Бывший президент Украины Леонид Кучма выступил перед киевскими СМИ и заявил, что якобы раскрыл истинный план Москвы, связанный с миротворческой миссией ООН.

Бывший президент Украины Леонид Кучма в интервью с киевскими журналистами заявил, что якобы знает об истинных планах России в Донбассе. По его убеждению, Москва настаивает на том, чтобы миссия ООН пребывала только на линии разграничения сторон в Донбассе, потому, что хочет сделать ее своей новой государственной границей.

Кучма подчеркнул, что якобы это – главная проблема. Ведь Украине нужно, чтобы миротворцы работали во всех регионах Украины, в том числе и в Донбассе на границе с Россией. А это 420 километров территории, которую, как отметил экс-президент, Украина вообще не контролирует.

При этом стоит отметить, что в контроле Украины вдоль демаркационной линии двух государств в пределах Луганской и Донецкой областей, в общем-то, не нужен. Об этом ранее напоминали Киеву российские государственные деятели, отмечая, что проблема не на этом участке, а на линии соприкосновения подразделений ВСУ и ополчения.

Ранее украинский политолог напомнил Киеву о том, что миротворцы, если все же будут введены в Донбасс, будут защищать не ВСУ и Украину, а миссию ОБСЕ. То есть, если понадобится, они будут стрелять, причем в обе стороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт