Пентагон признал потерю военного преимущества перед Россией

Пентагон признал потерю военного преимущества перед Россией
Фото: Федеральное агентство новостей
5068
0

Россия свела на нет военное превосходство США в большинстве высокотехнологичных военных сфер.

Председатель начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил о том, что России удалось нивелировать военное преимущество Пентагона. Это произошло в наиболее важных сегодня сферах: в методах радиоэлектронной борьбы, кибервозможностях, борьбе с космическими объектами. Также Вооруженные силы России превосходят армию США в уровне противокорабельных и баллистических ракет, передает «РГ».

Представитель Пентагона отметил, что в последние 10-15 лет превосходство США размывалось и в традиционных вооружениях. Теперь оно не такое очевидное. Генерал уверен, что Россия внимательно следила за всеми операциями, которые проводило военное ведомство США. Во время войны в Персидской заливе в 1990 году, а также в последующих конфликтах американцы демонстрировали все, на что были способны. Россия изучала применяемое вооружение и вкладывала средства в перспективные виды вооружения.

Это привело к тому, что теперь ВС РФ гораздо развитее американских. Однако существует уверенность в том, что Москва не намерена начинать войну ни с США, ни со странами НАТО.

Действительно, Вооруженные силы России в настоящий момент переживают период модернизации. Как отмечал ранее начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, за последние несколько лет нашей стране удалось создать систему неядерного сдерживания.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт