18+

Депутат Европарламента Яна Тоом: «Нам надо ограничить себя решением более насущных проблем, чем демонизация России»

Депутат Европарламента Яна Тоом: «Нам надо ограничить себя решением более насущных проблем, чем демонизация России»
Депутат Европарламента Яна Тоом: «Нам надо ограничить себя решением более насущных проблем, чем демонизация России» /
120
0

Евродепутат от Эстонии Яна Тоом призвала коллег оставить в покое Россию и начать решать насущные проблемы европейского общества.

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом на очередном заседании органа выразила сожаление, что ее коллеги занимаются демонизацией России вместо того, чтобы решать действительно серьезные проблемы. Поводом для критики стали дебаты на тему 100-летия Октябрьской революции, которые инициировала фракция Народной партии 15 ноября.

Тоом, как передает ее пресс-служба, вспомнили все: репрессии сталина, его депортации населения, русификация республик СССР, Варшавский договор и многое другое. Европейские политики, естественно, соотносили все это с современной Россией.

При этом, отметила Яна Тоом, в этом году, то есть, в столетний юбилей Октябрьской революции даже в самой России не стали отмечать это событие. А вот европарламентарии с нескрываемым удовольствием использовали этот повод столетней давности для «самых жестких» высказываний в адрес России.

Эстонский политик отметила, что Октябрьская революция – это очень сложное, неоднозначное явление, а на пленарной сессии его попытались свести к одному знаменателю. Яна Тоом напомнила коллегам, что в отношениях с современной Россией и без того предостаточно сложностей, чтобы искусственно плодить новые. Она предложила «ограничиться решением насущных проблем» и прекратить демонизировать Россию. Кроме того эстонский евродепутат напомнила коллегам о том, что политики должны знать цену своим словам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт