18+

«Запрещенная ракета» США против России поставит Вашингтону вилку

«Запрещенная ракета» США против России поставит Вашингтону вилку
«Запрещенная ракета» США против России поставит Вашингтону вилку /
8983
0

США и Россия достигли пика в кризисе ядерного сдерживания, что привело к инициативе Вашингтона разработать новую «запрещенную ракету». Подробности сообщило информационное издание Russia Today со ссылкой на американскую газету Washington Post.

В Соединенных Штатах Америки считают, что Россия на протяжении нескольких последних лет якобы нарушала Договор РСМД, который был призван контролировать объемы ядерного вооружения и запрещал государствам-подписантам производить ракеты и комплексы средней и малой дальности. Согласно автору статьи в WP Джошу Рогину, Москва якобы с 2012 года нарушает стратегические соглашение, а Вашингтон подозревает, что Россия не только разработала «запрещенные ракеты», но и развернула их, создав угрозу большей части Европы. В связи с этим, в США решили использовать «новый рычаг» против России и создать свою «запрещенную ракету», которая нарушает Договор РСМД.

Согласно имеющимся данным, администрация президента США Дональда Трампа поддерживает попытки Конгресса профинансировать исследования и разработку новой крылатой ракеты наземного базирования, которая станет ответом России. Известно, что законопроект об оборонной политике будет включать дополнительные 58 миллионов долларов для противостояния нарушениям Договора РСМД Россией. Джош Рогин выразил уверенность в том, что Америка не станет нарушителем, так как проведет проектные работы, а не произведет конечное изделие.

Несмотря на решимость Трампа, не все в Америке поддерживают инициативу президента. Так, экс-помощник госсекретаря по международной безопасности и нераспространению ядерного оружия Том Кантримен заявил, что администрация США играет на руку России. Политик разглядел провокацию Москвы. 

Сам же журналист Джош Рогин считает, что своим решением Трамп ставит Америку в сложное положение. Если затея с созданием новой крылатой ракеты провалится, что из ситуации будет два выхода - сохранить нарушенный договор с Путиным или отважиться на гонку ядерных вооружений. Однако оба этих варианта являются неприемлемыми, так как после неудачи президент США будет вынужден возобновить отношения с Москвой или поставить мир на порог ядерной войны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт