18+

Заявления политических маргиналов: в МИД Белоруссии ответили на киевское «нож в спину»

Заявления политических маргиналов: в МИД Белоруссии ответили на киевское «нож в спину»
Заявления политических маргиналов: в МИД Белоруссии ответили на киевское «нож в спину» /
150
0

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик ответил на заявление замглавы Верховной Рады Ирины Геращенко, которая в своем Facebook написала, что голосование Белоруссии по Крыму в ООН, а также поддержка России – это «нож в спину» со стороны Минска.

Мирончик назвал позицию украинского депутата «не совсем адекватной». Он отметил, что Белоруссия всегда желала и желает соседней стране мира, а также прикладывает к этому все усилия и порой даже еще раньше, чем к каким-то решениям приходят остальные участники мирного процесса.

К счастью, «подсчет ножей в спину» ведут в основном «политические маргиналы» Украины, а не люди, обличенные властью, сказал Мирончик. Понятно, что их откровения направлены на украинскую аудиторию и являются очевидной попыткой привлечь внимание не к реально существующему положению дел, а исключительно к своим персонам, указал белорусский дипломат.

Однако порой это не простое сотрясание воздуха. Когда после обвинений звучат призывы создавать на территории Белоруссии диверсионно-разведывательные группы и вести подрывную деятельность, это выходит за рамки политического пиара. Такие призывы, по мнению Мирончика, требуют к себе пристального внимания «врачей и правоохранителей».

В заключение своего заявления дипломат призвал мировое сообщество дать оценку подобного подстрекательства к терроризму.

Напомним, ранее украинский депутат Игорь Мосийчук заявил, что белорусские миротворцы станут «троянским конем» России в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт