Гособлигации США в руках Москвы: России есть чем ответить на новые санкции

Гособлигации США в руках Москвы: России есть чем ответить на новые санкции
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
15489
0

Российская Федерация впервые за три месяца приняла решение снизить инвестиции в американские облигации.

Информационный портал Investbrothers сообщил, что в сентябре 2017 года Российская Федерация владела государственными облигациями США на сумму в 103,95 миллиардов долларов. Эта сумме меньше на 1,4 миллиарда по отношению к августу 2017 года.

Аналитики экономического портала подчеркнули, что с марта этого года финансовые потери России приводили к постепенному увеличению вложений в госдолг Соединенных Штатов. Максимальное значение было зафиксировано в мае 2017 года, когда 108,7 миллиардов долларов резервов РФ находилось в американских облигациях. Однако уже в июне сумма снизилась на 5,8 миллиардов. После это снижения объем средств продолжил расти до сентября.

В сентябре 2017 года была зафиксирована следующая структура инвестиций: 93,8 миллиарда в долгосрочных облигациях и 10,1 в краткосрочных. По сравнению с августом этого года, длинные позиции сократились на 4 миллиарда долларов, а короткие выросли на 2,5 миллиарда. Investbrothers отмечает, что как раз на эту разницу в 1,4-1,5 миллиардов был и снижен портфель России.

В итоге информационно-экономический портал пришел к выводу, что ситуацию с продажей государственных облигаций Америки вряд ли можно связать с нехваткой иностранной валюты в Российской Федерации. В этом смысле положение банков достаточно стабильно. Однако аналитики уверены, что в случае введения санкций Соединенными Штатами в отношении госдолга России, Москва не станет более хранить свои средства в облигациях США. При этом Investbrothers отметил, что на счетах у Америки находится 85 миллиардов долларов золотовалютных резервов России – а это огромная сумма.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт