18+

Высокая точность – не все, что есть у «Тополя-М»: на видео попало экстремальное вождение ракетной установки

Высокая точность – не все, что есть у «Тополя-М»: на видео попало экстремальное вождение ракетной установки
Фото: пресс-служба министерства обороны РФ - mil.ru
379
0

На видео зафиксировано, как изящен 44-тонный тягач с пусковой установкой.

Ракетная установка «Тополь-М», которая ранее продемонстрировала готовность российских войск к «звездным войнам», поразила экспертов и высокой маневренностью. На полигоне Капустин Яр на видео зафиксировали процесс тренировки водителей ракетных комплексов. Съемка велась при помощи квадрокоптера, сообщил ее автор, житель Волгограда Александр Блинков, передает «РГ».

Источник видео: youtube.com/ channel/ Волгоградсверху - RAWdrone

Опытные водители виртуозно управляют тягачом весом 44 тонны и длиной 22 метра. Для транспортировки ракеты «Тополь» разработано специальное шасси МАЗ-7922 с колесной формулой 16 на 16. Это и обеспечивает высокую маневренность машине. Восемь пар колес позволяют тягачу поворавиваться. Радуис разворота впечатляет – 18 метров. «РГ» отмечает, что при таком большой весе удельное давление на поверхность земли гораздо меньше, чем у обычного грузовика. Это обеспечивает высокую проходимость тягачу «Тополя».

Грузовик вместе с мобильной пусковой установкой может проходить не только по ровной поверхности. Он с легкостью преодолевает также брод глубиной до двух метров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт