18+

Захарченко после разговора с Путиным согласился провести обмен пленными с Киевом

Захарченко после разговора с Путиным согласился провести обмен пленными с Киевом
Захарченко после разговора с Путиным согласился провести обмен пленными с Киевом /
15728
0

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко готов к сотрудничеству с Киевом по поводу обмена пленными.

Глава ДНР Александр Захарченко поддержал позицию президента РФ  Владимира Путина по вопросу обмена пленных граждан с Украиной. Он пояснил, что эта идея не идет вразрез с принципами республики, пишет РИА Новости.

В ходе общения с журналистами издания Захарченко уточнил, что обмен пленными не должен быть вопросом торговли и войны. Глава республики сделал акцент на том, что необходимо строго соблюдать важность нравственных принципов в этой ситуации.

Захарченко напомнил, что в 2014 году, когда украинские военные сами сдавались сотнями в плен, их неоднократно передавали в семьи с тем условием, что они никогда не станут воевать. Даже тогда было ясно, что в этой войне победит не тот, кто сильнее, а тот, кто будет человечным.

Глава ДНР всегда с пониманием относился к пленным украинским силовикам, их заключение всегда соответствовало международным стандартам.
Напомним, что накануне Путин по телефону обсудил с главами самопровозглашенных республик идею политика из Украины Виктора Медведчука, которая касается обмена пленными между Киевом, ЛНР и ДНР. На сегодняшний день их около 400 человек. В Кремле подтвердили, Плотницкий и Захарченко поддержали эту инициативу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт