18+

Суздальцев: обмен пленными Украины и ЛДНР проблему гражданской войны не решит

Суздальцев: обмен пленными Украины и ЛДНР проблему гражданской войны не решит
Суздальцев: обмен пленными Украины и ЛДНР проблему гражданской войны не решит /
77
0

Даже если Украина произведет обмен пленными, проблему гражданской войны это не решит.

В среду президент России Владимир Путин обсудил с главами самопровозглашенных ДНР и ЛНР вопрос обмена пленными, который поднял ранее лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. По его сведениям, Украина удерживает 306 человек, ополчение – 70. Стороны согласны на этот шаг. Украина, правда, с некоторыми оговорками.

Тем не менее, несколько десятков человек с одной и другой стороны могут вернуться домой из плена. Однако это, по мнению политолога Андрея Суздальцева, проблему гражданской войны в Донбассе не решит. Своим видением ситуации он поделился в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что СБУ в разряд пленных зачисляет не только реальных бойцов ополчения, но и мирных граждан. Эти люди попадают в застенки спецслужбы не потому, что направляли оружие против украинских силовиков, а просто потому, что имеют свое собственное мнение. Кроме того, известно, что когда ВСУ заходили в Краматорск и другие города Донбасса, они проводили «зачистки», так что, многие люди попросту исчезли.

Таким образом, списки плененных Украиной жителей Донбасса постоянно меняются. Совершенно нельзя исключать того, что даже если будет произведен обмен по схеме «все на всех», то СБУ не наберет новых пленных из числа мирных граждан. Такова политика Киева по борьбе с инакомыслием, отметил специалист.

Обмен, скорее всего, состоится, не исключил Суздальцев, однако серьезные проблемы, связанные с гражданской войной, вряд ли решатся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт