18+

Пушков: закон о СМИ-иноагентах чисто юридически может распространиться и на CNN

Пушков: закон о СМИ-иноагентах чисто юридически может распространиться и на CNN
Пушков: закон о СМИ-иноагентах чисто юридически может распространиться и на CNN /
94
0

Российский сенатор Алексей Пушков в разговоре с журналистами рассказал, какие радиостанции и телеканалы попадут под закон о СМИ-иноагенты.

Сенатор РФ Алексей Пушков считает, что закон о СМИ-иноагентах будет распространяться на «Радио Свобода», «Голос Америки» и телеканал «Настоящее время», про CNN пока речь не идет. Но с юридической точки зрения, на этот холдинг тоже может распространиться закон, пишет РИА Новости.

Депутаты Госдумы 15 ноября приняли поправки в закон об НКО о возможности присвоения СМИ статуса иноагентов. Совет Федерации рассмотрит его 22 ноября, после чего он пойдет на подпись российскому президенту. 

Пушков в разговоре с корреспондентами сообщил, что о признании CNN СМИ-иноагентом речи пока не идет, но если рассматривать чисто юридическую сторону, то компания попадает под соответствующий закон. Также он отметил, что действие закона распространиться на радиостанции «Голос Америки», «Радио Свободу» и телеканал «Настоящее время».

По мнению сенатора, принятый закон может коснуться не только иностранных СМИ, которые работают на территории российского государства, но и на тех, которые ведут вещание на Россию за рубежом, и зарегистрированы в других странах. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт