18+

С «Ильюшина» по нитке: Ил-276 готовится к впечатляющему дебюту

С «Ильюшина» по нитке: Ил-276 готовится к впечатляющему дебюту
С «Ильюшина» по нитке: Ил-276 готовится к впечатляющему дебюту /
11819
0

Заместитель генерального директора авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина Павел Черенков в интервью «Известиям» раскрыл некоторые технические особенности военно-транспортного самолета Ил-276.

По словам специалиста, после проведения проектных работ и строительства рабочей версии машины будут производиться летные испытания. На данный момент планируется оснастить данную версию воздушного перевозчика российским двигателем ПС1-90. Он отлично подходит для испытательной части работы над самолетом. Позднее этот двигатель будет заменен на отечественную силовую установку ПД-14. Первый полет в технической документации назначен на 2023 год.

Представитель авиакомплекса отметил, что на заводе «Ильюшина» сформирован практически весь спектр современных образцов авиация для различных нужд. Черенков отметил модели Ил-112, пассажирский Ил-114, Ил-276, Ил-76 в версиях заправщика и в «специальной версии», а также Ил-96 и перспективный комплекс транспортной авиации. Таким образом предприятие сможет занять фактически весь рынок своими разработками и предоставить необходимые самолеты как военному ведомству, так и гражданским компаниям.

Специалист отметил, что в техническом плане множество различных особенностей Ил-276 почерпнул от распространенной модели Ил-76, однако с существенными доработками в части систем. Предприятие очень грамотно подходит к развитию производства и внедрению новых технологий, что в будущем позволит создать еще более совершенные и качественные воздушные машины.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт