18+

Депутат Госдумы: Москва меняет политический статус ЛДНР

Депутат Госдумы: Москва меняет политический статус ЛДНР
Депутат Госдумы: Москва меняет политический статус ЛДНР /
29624
0

После разговора Путина с лидерами ЛНР и ДНР расстановка сил между Украиной и Донбассом изменится, и не в лучшую для Киева сторону.

То, что президент России Владимир Путин на прямую пообщался с главами республик Донбасса, ДНР и ЛНР, - один из нескольких показателей того, что официальная Москва меняет их статус и практически на официальном уровне признает их независимость.

Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, комментируя состоявшийся телефонный разговор Путина с главами республик Донбасса. Парламентарий рассказал, что российский лидер предложил инициировать обмен пленными между ополчением и ВСУ, которую поддержали Александр Захарченко и Игоря Плотницкого.

Козенко особо отметил, что в разговоре российский президент не применял формулировку «непризнанные» республики. И это, по его убеждению, говорит о том, что России политически признает их субъектный статус, передает «Политнавигатор».

Парламентарий убежден, что после этого расстановка сил между Украиной и Донбассом изменится, и не в лучшую для Киева сторону. Ранее Герхард Шредер призвал Евросоюз признать, что Киев ведет войну против Донбасса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт