Минобороны объяснило курьез со снимками бегущих террористов

Минобороны объяснило курьез со снимками бегущих террористов
Фото: mil.ru - пресс-служба МО РФ
6264
0

Главное военное ведомство Российской Федерации прокомментировало курьез с опубликованными в соцсетях снимками с БПЛА, которые доказывают поддержку террористов ИГ силами западной коалиции во главе с США.

Главное военное ведомство Российской Федерации прокомментировало курьез с опубликованными в соцсетях снимками с БПЛА, которые доказывают поддержку террористов ИГ1 силами западной коалиции во главе с США. Снимки военных больше напоминали компьютерную игру, а курьез получил широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом. Позднее фотографии были удалены. Подробности сообщило информационное агентство «Интерфакс».

В Минобороны РФ заявили, что социальные сети военного ведомства ведут гражданские специалисты. Один из сотрудников ошибочно прикрепил неправильные фотоматериалы к сообщению ведомства о взаимодействии США с террористами ИГ в районе стратегически важного города Абу-Кемаль.

В настоящий момент ведется проверка в отношении гражданского сотрудника, который допустил ошибку и опубликовал неверные данные.

В свою очередь, в военном ведомстве подчеркнули, что информация об отказе командования США в Сирии нанести удар по радикальным исламистам – достоверна, а факт зафиксирован в стенограммах переговоров, о чем известно американской стороне.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что ВВС США пытались помешать ВКС РФ ликвидировать отступающих радикалов ИГ из Абу-Кемаля. В этой ситуации командование России в Сирии дважды обращалось к США с предложением о взаимодействии, однако был получен категоричный отказ. Америка обосновала это тем, что радикалы сдаются самостоятельно в плен, а потому попадают под действие Женевской конвенции «Об обращении с пленными».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт