Россия посмеялась над санкциями: ВБ опубликовал бизнес-рейтинг стран

Россия посмеялась над санкциями: ВБ опубликовал бизнес-рейтинг стран
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2517
0

За последние пять лет Россия совершила «финансовый рывок», упростив для граждан и иностранных инвесторов условия ведения предпринимательской деятельности.

За последние пять лет Россия совершила «финансовый рывок», упростив для граждан и иностранных инвесторов условия ведения предпринимательской деятельности. Успех России был зафиксирован и на Западе.

Так, Всемирный банк* опубликовал статистические данные «Doing Buisiness 2017»*, в котором отразил актуальные сведения о позиции государств  в рейтинге удобства ведения бизнеса.

Лидирующие позиции в рейтинге занимают страны Запада. Так, Новая Зеландия уже второй год подряд лидирует и находится на первом месте. Вторая позиция принадлежит Сингапуру, а третье – Дании. В обнародованной таблице примечательна позиция России – 35 место.

Россия совершила финансовый рывок

Фото: Russian.doingbusiness.org- официальный сайт Всемирного банка

Отметим, что 5 лет назад Российская федерация находилась на 125 месте. Столь стремительный рост в позициях означает, что за совсем короткий срок Москва провела целый ряд эффективных законодательных реформ, которые существенно упростили гражданам и иностранным лицам ведения бизнеса в государстве.  Примечательно, что улучшение инвестиционного климата и условий для предпринимательства проходили в контексте санкционного давления Запада.

Учитывая, что Вашингтон и Брюссель отказались сотрудничать с Москвой во многих экономических сферах, мощный толчок в развитии получили отечественные предприятия в рамках политики импортозамещения. В итоге, это стало одним из определяющих факторов, который помогает преодолевать мировой кризис.

Всемирный банк (Мировой банк) – международная финансовая организация, занимающаяся оказанием технической и экономической помощи развивающимся странам. Штаб-квартира находится в США. Членами банка являются 190 стран мира.

 «Doing Buisiness» - проект Всемирного банка, который создан для оценки правового регулирования предпринимательской деятельности в различных странах на субнациональном и региональном уровнях. Эксперты проводят сбор и анализ информации для сопоставления условий регулирования предпринимательской деятельности между странами и в динамике. Таким образом, Мировой банк стимулирует государства к проведению реформ и улучшению экономических показателей.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт