Магнит для инвесторов: иностранцы ринулись в Крым за собственностью

Магнит для инвесторов: иностранцы ринулись в Крым за собственностью
Фото: Most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
1702
0

Иностранные инвесторы, а также  нерезиденты РФ в лице физических и юридических лиц, разглядели в полуострове Крым «лакомый кусочек» для приобретения различного имущества.

Иностранные инвесторы, а также  нерезиденты РФ в лице физических и юридических лиц, разглядели в полуострове Крым «лакомый кусочек» для приобретения различного имущества. Подробности раскрыл информационный портал «ПолитНавигатор».

Как сообщили корреспонденты «Навигатора» со ссылкой на заявление главы Государственного комитета по регистрации и кадастру республики Александра Спиридонова, 14 000 иностранных нерезидентов зарегистрировали право собственности на недвижимость в Крыму. Иностранцев не испугал тот факт, что Запад наложил санкции на Российскую Федерацию, полуостров и на тех лиц, которые решат вести какие-либо отношения на спорной территории.

Политик заявил, что наибольшей популярностью у иностранцев пользуются офисы, целые здания, земельные участки. Лидерами по приобретению недвижимости являются украинцы, немцы, турки, а также граждане Израиля. Примечательно, что среди нерезидентов есть и жители Соединенных Штатов Америки.

В 2017 году в Крыму было зарегистрировано только 13 000 прав на недвижимое имущество на физических лиц. За юридическими лицами значится 1054 объекта. Александр Спиридонов подчеркнул, что для иностранных инвесторов и покупателей процедура получения документа практически ничем не отличается от аналогичной для граждан РФ. Единственным исключением является наличие апостиля, который бы подтвердил подлинность документа, удостоверяющего личность покупателя.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт