Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Магнит для инвесторов: иностранцы ринулись в Крым за собственностью

Магнит для инвесторов: иностранцы ринулись в Крым за собственностью
Фото: Most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
1709
0

Иностранные инвесторы, а также  нерезиденты РФ в лице физических и юридических лиц, разглядели в полуострове Крым «лакомый кусочек» для приобретения различного имущества.

Иностранные инвесторы, а также  нерезиденты РФ в лице физических и юридических лиц, разглядели в полуострове Крым «лакомый кусочек» для приобретения различного имущества. Подробности раскрыл информационный портал «ПолитНавигатор».

Как сообщили корреспонденты «Навигатора» со ссылкой на заявление главы Государственного комитета по регистрации и кадастру республики Александра Спиридонова, 14 000 иностранных нерезидентов зарегистрировали право собственности на недвижимость в Крыму. Иностранцев не испугал тот факт, что Запад наложил санкции на Российскую Федерацию, полуостров и на тех лиц, которые решат вести какие-либо отношения на спорной территории.

Политик заявил, что наибольшей популярностью у иностранцев пользуются офисы, целые здания, земельные участки. Лидерами по приобретению недвижимости являются украинцы, немцы, турки, а также граждане Израиля. Примечательно, что среди нерезидентов есть и жители Соединенных Штатов Америки.

В 2017 году в Крыму было зарегистрировано только 13 000 прав на недвижимое имущество на физических лиц. За юридическими лицами значится 1054 объекта. Александр Спиридонов подчеркнул, что для иностранных инвесторов и покупателей процедура получения документа практически ничем не отличается от аналогичной для граждан РФ. Единственным исключением является наличие апостиля, который бы подтвердил подлинность документа, удостоверяющего личность покупателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт