«Украинцы мне не нужны»: Леонид Куравлев ответил на включение его в список сайта «Миротворец»

«Украинцы мне не нужны»: Леонид Куравлев ответил на включение его в список сайта «Миротворец»
194
0

Сайт «Миротворец» пополнил списки несколькими российскими актерами, которые якобы угрожают территориальной целостности Украины.

Списки россиян, которые по тем или иным причинам руководство Украины посчитало опасными для территориальной целостности страны и суверенитета, накануне пополнились несколькими фамилиями деятелей культуры РФ. В частности, в так называемое «чистилище» антироссийского портала «Миротворец» попал народный артист РСФСР Леонид Куравлев за то, что посещал с гастролями Крым.

Актер прокомментировал такое решение украинских «патриотов». Он напомнил, что уже «много-много десятков лет» не посещал Украину. «Они мне не нужны», - одной фразой объяснил свое отношение к украинским пропагандистам Куравлев.

Вместе с ним в «черные списки» угодил и известный российский режиссер, который к тому же в 2012 году был доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина, Юрий Кара. Действия портала деятель искусств назвал «изощренным датским» цинизмом. По его мнению, все, что сегодня происходит на Украине стало итогом распространения в этой бывшей союзной республике «фашизма и черного ига».

Ранее украинский юморист Андрей Данилко выступил против идеи о запрете гастролей украинских артистов в России.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт