Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков в Сирии

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков в Сирии
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
860
0

Министерство обороны Российской Федерации нашло новые доказательства поддержки террористов ИГ силами международной коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки.

Министерство обороны Российской Федерации нашло новые доказательства поддержки террористов ИГ1 силами международной коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки. Подробности раскрыло информационное агентство Russia Today со ссылкой на Минобороны РФ.

В военном ведомстве сообщили, что проведенная ВКС РФ и сирийской армией операция по освобождению стратегически важного города Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия Запада с радикальными исламистами ИГ.

В подтверждение озвученного тезиса Минобороны представило снимок с БПЛА, сделанный 9 ноября, на котором зафиксировано, как радикалы покидают Абу-Кемаль многокилометровыми колоннами и движутся в сторону сирийско-иракской границы. Бегство спасло боевиков от ударов ВКС РФ и САА.

Минобороны уточнило, что командование РФ в Сирии дважды отправляло запрос командованию коалиции во главе с Соединенным Штатами Америки с предложением проведения совместных операций по уничтожению колонн ИГ на восточном берегу реки Евфрат. Однако Америка отказалась ликвидировать боевиков под предлогом действия Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

США заявили, что террористы якобы сами сдаются в плен. Примечательно, что американская сторона так и не объяснила, почему бегущие из Абу-Кемаля террористы ИГ перевозят тяжелую технику и готовятся к новым атакам правительственных сил Сирии.

Напомним, ранее стало известно о том, что США использовали свою авиацию, чтобы помешать ВКС РФ уничтожить отступающие из Абу-Кемаля силы ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт