Самолеты коалиции США безуспешно пытались помешать операции ВКС РФ в Абу-Кемале

Самолеты коалиции США безуспешно пытались помешать операции ВКС РФ в Абу-Кемале
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
110478
0

Соединенные Штаты Америки вмешались в операцию сирийских войск и ВКС РФ по уничтожению радикальных исламистов в стратегически важном городе Абу-Кемаль.

Соединенные Штаты Америки вмешались в операцию сирийских войск и ВКС РФ по уничтожению радикальных исламистов в стратегически важном городе Абу-Кемаль. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Согласно имеющимся сведениям, боевые истребители ВВС США пытались помешать ВКС РФ уничтожать позиции боевиков ИГ1 в окрестностях города Абу-Кемаль. Как заявили в главном военном ведомстве, американские ударные летательные аппараты входили в 15-километровое воздушное пространство над городом для препятствования действиям российской авиации. Самолеты Америки создавали различные помехи.

Кроме того, РИА Новости сообщило об отказе американского командования наносить удары по радикальным исламистам ИГ в районе сирийского города Абу-Кемаль. США сослались на действие Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными», так как боевики якобы добровольно сдаются американской армии в плен.

Минобороны России подчеркнуло, что Соединенные Штаты Америки также отказались отвечать на запросы командования РФ в Сирии по поводу вывода радикалами живой силы и тяжелой боевой техники для перегруппировки и нанесения новых ударов по правительственным силам Башара Асада в Абу-Кемале.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт