Украина не у дел: Безпалько уверен, что вопрос по миротворцам ООН будут решать только Россия и США

Украина не у дел: Безпалько уверен, что вопрос по миротворцам ООН будут решать только Россия и США
Фото: un.org/ Пресс-центр ООН
205
0

Украину исключили, как и остальных: Беспалько уверен, что вопрос по миротворцам ООН будут решать только Россия и США.

Помощник президента РФ Владислав Сурков в очередной раз встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. В числе вопросов, которые обсудили государственные деятели двух стран, была и проблема введения миротворческого контингента в Донбасс. При этом интересно, что представители Украины к этому вопросу не привлекаются.

По мнению политолога Богдана Безпалько, который дал интервью RT, Украину, по всей видимости, уже отстранили от переговоров по миротворцам ООН. Такой вывод специалист сделал потому, что прямые переговоры по введению в Донбасс миссии гуманитарной организации ведут Россия и США. Кроме того, Вашингтон постоянно «окрикивает» Киев, не позволяя ему вносить свой вариант резолюции. По убеждению Безпалько, Украину из этого процесса исключили, как и всех остальных.

Он не сомневается: дальнейшие переговоры будут продолжать вести только Россия и США. Когда о чем-то договорятся, то соответствующим образом оформят документ в Совбезе ООН.

Ранее украинский политолог объяснил украинским деятелям, что представители миссии в случае необходимости будут применять оружие в обе стороны, а не только против ополчения.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт