Атака с воздуха: ВКС РФ уничтожают боевиков ИГ в Алеппо и Дейр-эз-Зоре

Атака с воздуха: ВКС РФ уничтожают боевиков ИГ в Алеппо и Дейр-эз-Зоре
Фото: vk.com/mil - Минобороны России
1564
0

Военно-воздушные силы Сирии и ВКС РФ усиленно бомбардируют позиции радикальных исламистов в Алеппо и Дейр-эз-Зоре. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

Военно-воздушные силы Сирии и ВКС РФ усиленно бомбардируют позиции радикальных исламистов в Алеппо и Дейр-эз-Зоре. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

Новостное агентство со ссылкой на свои источники сообщило, что истребители российских Воздушно-космических сил не прекращают бомбардировку укреппозиций радикалов из группировки «Исламское Государство»  в провинции Дейр-эз-Зор. Особое внимание ВКС РФ уделяют уничтожению бронетехники, инфраструктуры и живой силы противника в окрестностях стратегически важного города Абу-Кемаль.

В настоящий момент известно, что ВКС РФ смогли ликвидировать штаб ИГ1, полевого командира и несколько радикальных исламистов.

Информационное агентство ФАН подчеркнуло, что террористы «Исламского Государства»1 терпят поражение и вынуждены ускоренно отступать. Противник стремится провести эвакуацию с территории Абу-Кемаля и вывести как можно больше боевиков. В дальнейшем радикалы будут передислоцированы на восточный берег Евфрата и отправлены в Ирак.

ВВС Сирии и ВКС РФ наносят удары по боевикам террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»1 на юге провинции Алеппо. Также стало известно о том, что 25 радикалов решило сдаться правительственным силам Башара Асада. Как сообщает ближневосточное агентство Al-Masdar News, переговоры о капитуляции террористов шли при участии российского Центра по примирению враждующих сторон.

Напомним, эксперты считают, что сирийский конфликт практически подошел к концу, однако впереди еще ожидает множество трудностей. Так, курды, поддерживаемые США, незаконно удерживают нефтегазовые месторождения, которые принадлежат легитимному правительству Башара Асада. В связи с этим, можно предположить, что в дальнейшем САА воспользуется своим правом силой забрать удерживаемые оппозицией ресурсы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт