Макаревич об увольнении Державина из-за Крыма: «Это вонь»

Макаревич об увольнении Державина из-за Крыма: «Это вонь»
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
8879
0

Известный музыкант Андрей Макаревич мог уволить своего клавишника из-за политических разногласий по вопросу присоединения Крыма к Российской Федерации.

Ранее стало известно о желании известного оппозиционного музыканта Андрея Макаревича и лидера группы «Машина Времени» сменить клавишника Андрея Державина. Примечательно, что решение было принято перед гастролями на Украину. Информацию распространил журналист Айдер Муджабаев, который отметил, что «увольнение» не имеет временного характера, пока группа находится в турне.

Согласно заявлению менеджера «Машины времени» Антона Чернина, конфликт в коллективе произошел на почве политических разногласий – Андрей поддержал курс президента Российской Федерации Владимира Путина и признал Крым российским. Позднее журналисты предприняли попытку узнать, насколько достоверна информация об идеологических распрях в группе, как о причине увольнения. Однако фронтмен отказался отвечать на вопросы журналистов. Об этом уведомило радио «Говорит Москва».

Политический скандал в группе «Машина времени» прокомментировал в интервью информационному изданию ФАН известный  музыкант Юрий Лоза.

Лоза считает, что Макаревич не мог так поступить с человеком, с которым проработал очень много лет на почве политических разногласий. Это слишком «круто». По мнению музыканта, новость не имеет ничего общего с действительностью – просто фейк. В завершение интервью Юрий Лоза подчеркнул, что Державин и Макаревич не будут расставаться из-за такой ерунды.

Позднее Макаревич написал на своей странице в Facebook, что все заявления СМИ о том, что Державин был «уволен» из-за Крыма - «это вонь», а тот факт, что инцидент внезапно был раздут в скандал и выставлен на общественное порицание и суд - смешон. Музыкант отметил, что Державин, как взрослый человек, вряд ли вообще думает о крымско-украинском конфликте.

Напомним, Андрей Макаревич имеет оппозиционные взгляды и неоднократно выражал их открыто. Ранее лидер группы «Машина Времени» писал письмо Владимиру Путину, в котором выражал недовольство состоянием современного российского общества. Солист музыкального коллектива выступал в защиту Pussy Riot и не поддерживает вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт